您的位置:新闻>>详细信息

压控振荡器的电路的设计仿真与版图绘制

发布时间:2014-07-01

  射频集成电路是集成电路的重要组成部分,通过对此项目的实验,学习射频集成电路的设计方法,理解射频集成电路与模拟集成电路的区别和侧重点。


实验步骤
1、利用SMIC 0.18μm CMOS工艺,设计射频压控环形振荡器电路,满足频率调谐范围、相位噪声和功耗指标等。
2、使用Cadence软件绘制模块电路,利用SpectreRF进行仿真;包括PSS,Pnoise仿真,调整器件参数,优化振荡器的相位噪声和调谐范围。
3、使用Virtuoso绘制版图。
4、利用Calibre软件对版图进行设计规则检查和电路版图一致性检查,改正版图错误。

实验效果
  使学生掌握射频集成电路的优化设计,掌握压控振荡器的设计方法,优化,熟悉从系统参数定义、指标分解、模块设计仿真、系统仿真和版图设计的完整的模拟芯片设计流程,掌握电源类管理芯片的电路和版图设计。