您的位置:新闻>>详细信息

负反馈放大电路

发布时间:2014-07-01

  用Multisim软件对两级负反馈放大电路的各种参数进行调测。掌握多级负反馈放大器的特性;掌握用Multisim软件调测负反馈放大器的方法。

实验步骤
1、调整并测试各级工作点,要求UCV1=10V。


2、测量开环情况下基本放大器的Au、Uopp、fL、fH、Ri、Ro。设Ui=2mV(有效值),f=1kHz(为中频段频率)。
3、测量闭环情况下的Auf、UoPPf、fLf、fHf

4、在Ucc=12V条件下测量Au、Auf,再在Ucc=8V条件下测量Au’和Auf’,比较两种条件下
5、观察负反馈对放大器非线性失真的改善。先在开环条件下,增大Ui使输出信号出现非线性失真,再在闭环条件下使输出信号与开环时幅度相同,比较并记录两种条件下的输出信号波形。

6、测试闭环条件下的Rif和Rof,说明它们与Ri、Ro相比的变化趋势。



实验功能及效果
1.掌握负反馈放大器开环和闭环特性的调测方法。
2.加深理解负反馈对放大器性能的改善。
3.进一步熟悉常用电子仪器的使用方法及参数的测量方法。