您的位置:新闻>>详细信息

我校微电子学院担任南京示范微电子学院人才培养联盟副理事长单位

发布时间:2017-09-25

近日,由南京市江北新区管委会主办,南京集成电路产业服务中心、南京软件园承办,摩尔精英协办的2017中国集成电路人才发展论坛在南京召开。

人才是集成电路产业发展的第一资源,也是制约我国集成电路产业发展的瓶颈。目前我国集成电路从业人员总数不足30万,到2020年我国集成电路产业人才缺口预计将达到70万人,所有半导体企业人力资源部门都面临着前所未有的挑战。以20146月国务院印发的《国家集成电路产业发展推进纲要》为标志,中国集成电路产业进入一个高速发展的新时期。《纲要》提出了我国集成电路产业发展的短期、中期和长期目标,要求加大投入,总体摆脱产业受制于人的局面,实现产业跨越式发展。正是在这样的背景下,为更好的贯彻《纲要》等文件精神,积极响应国家工业和信息化部的号召,南京市成立了南京示范微电子学院人才培养联盟,着力开展人才培养工作。南京市江北新区管委会任理事会理事长单位,副理事长由南京大学微电子学院、东南大学微电子学院、南京邮电大学微电子学院、南京理工大学电子工程与光电技术学院、南京航空航天大学电子信息工程学院和南京工业大学计算机科学与技术学院担任。

南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋以及南京示范微电子学院人才培养联盟学校的相关代表出席了会议。

  

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20170911/45039ff8425248eb8c267413eb7b62d1.jpeg