您的位置:新闻>>详细信息

我中心获2017年江苏省高等教育教学成果特等奖

发布时间:2017-10-12

 近日,江苏省教育厅公布2017年江苏省教学成果奖获奖项目名单,我中心成果“基于“5C”理念,强化能力培养,推进电子信息类专业工程教育改革”喜获2017年江苏省高等教育教学成果特等奖。

  本次省教学成果奖是在学校申报的基础上,经省教学成果奖分评委会评选、总评委会审议、公示、省教育厅审定并报请省政府批准等程序遴选产生的,共评选出2017年省教学成果奖934项,其中高等教育类教学成果奖399项(特等奖40项,一等奖120项,二等奖239项)。

  多年以来,我中心教学和管理第一线的教学工作者积极组织推进教育教学改革,依托南京邮电大学的行业优势和学科特色,提出“5C”(Compound复合性、Comprehensiveness综合性、Cross交叉性、Combination融合性、Continuity持续性)教育理念,开展“实践为基、创新为重、工程为要”的工程教育改革实践,通过五大举措(培养复合型师资、重构综合性课程体系、构建交叉式教学模式、创建 “三融合”实践教学体系、建立持续的教学环节评价与反馈机制),在培养电子信息类学生的“解决复杂工程问题能力”方面开展了有益探索,并取得了良好成效。

   希望我中心广大教师结合岗位实际,进一步加强教育教学工作研究,促进我中心教育教学质量和人才培养质量的全面提高。