您的位置:新闻>>详细信息

我校举行南京邮电大学—罗德与施瓦茨(R&S)有限公司联合实验室揭牌仪式

发布时间:2017-10-31

   20171027日下午南京邮电大学-罗德与施瓦茨有限公司联合实验室揭牌仪式在我校仙林校区隆重举行。我校副校长张志华、罗德与施瓦茨有限公司中国区总裁吴克出席本次揭牌仪式。罗德与施瓦茨中国有限公司相关部门负责人,电子与光学工程学院、微电子学院副院长肖建、副院长程勇、电磁场与无线技术系主任和部分教授参加了揭牌仪式。仪式由南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚主持。

 副校长张志华在仪式上致辞,热烈祝贺南京邮电大学和罗德与施瓦茨有限公司建立联合实验室,表示这是南京邮电大学又一次与世界级的电子产业界先进技术公司成功合作的范例。他说,罗德与施瓦茨公司与我校共同构建联合实验室,安排了资深的产品专家授课并提供先进设备,这些将能帮助我校学生接触先进的技术,了解测试测量行业的最新发展,帮助他们更好地为将来的电子工程师职业生涯打好基础,做好准备。相信“南京邮电大学—罗德与施瓦茨公司联合实验室”在我校师生的科研工作、课外创新活动、各类学科竞赛中将会发挥更大的作用。

 罗德与施瓦茨有限公司中国区总裁吴克介绍了公司的概括和公司在中国的发展。他认为公司与高校建立联合实验室对双方是互利共赢的,通过向高校提供设备和企业课程,既能对高校教学和科研给予帮助,同时也有助于公司品牌宣传和提高公司产品的认知度。他感谢学校为联合实验室提供的合作支持,希望与学校的合作可以进一步拓展和加深。

   副校长张志华和罗德与施瓦茨有限公司中国区总裁吴克共同为“南京邮电大学-罗德与施瓦茨有限公司联合实验室”揭牌。

揭牌仪式结束后,校院领导陪同罗德与施瓦茨有限公司吴克一行参观了实验室并进行了交流。